Это – жизнь… (Под впечатлением от стиха Виталия Мамая)

***
Льются фразы как - из крана вода,
Ты сказать хотел – что гудят провода?
Что – отдельно мир? Ты – снаружи? Внутри?
Скомкан лист – летишь в печку на раз-два-три?
Пустотой – объятья иль ветер в душе?
Взял клише из букв и – полон кошель?
Удивил себя иль кого-то ещё?
Прожит день – в зачёт иль – дырявый мешок?..
 
Всюду циклы – в природе, в сердце… В любви!..
Нам накручивает круговерть – в крови́.
Ты не будь сухарь, если в сердце – раздрай,
Может, в систоле – ад? Поменяй на рай!
И – с диастолой будет порядок! Знай –
Будешь плохо себя вести – «Бабай»
Под кровать утащит… За дело держись!
Ничего не откладывай!.. Это – жизнь…