Всё логично (II)

Аудиозапись

Всё естественно, всё логично!
Так должно быть. Я в этом уверена.
И, возможно, не так уж трагично,
Преднамеренно – непреднамеренно...
 
Всё не вечно и преходяще –
Что бы ни было, всё изменится.
Станет прошлым день настоящий!
Горе, счастье – всё перемелется...
 
Что пылало костром горячим,
Остывает золой холодною.
Ты меня потерял, а значит,
Я опять становлюсь свободною.
 
Я свободна и я надменна!
Отчего же душа унылая?
Ведь свобода моя бесценна!
Только стала душа бескрылою...
 
Ну так что ж? По земле ногами
Буду снова ходить спокойная.
Не мани меня небесами –
Вряд ли я их красот достойная.
 
2020