Что ты, любовь?

Что ты, любовь - награда или рок?
Ты даришь крылья и ввергаешь в бездну!
Святой ли дух в тебе или порок?
Ты адский яд или нектар небесный?
 
Ты в вечность путь или короткий миг?
Ты  вспышка света или ад кромешный?
Опасный омут? Радостный родник?
Палач жестокий или ангел нежный?
 
Всем можешь одарить и всё отнять!
На царство повенчать и ввергнуть в рабство!
Стать светлым счастьем и обречь страдать!
На подвиг вдохновить и святотатство!
 
И сколько б ни искали мы ответ...
С ответами любовь несовместима...
Любовь загадка - и разгадки нет,
И таинство её непостижимо!
2020