Зимняя прогулка

Зимняя прогулка
Вижу природы родные просторы,
Слышу морозного наста я хруст.
Дальше из города мчу в бело поле -
Снег, свежий ветер и пар лёгкий с уст.
 
Лыжи скользят по холмистой равнине,
Редкое дерево видно вдали.
Утром снежинки ещё не осели,
Их приминаю к родимой земле.
 
Там, да и тут, на пути со мной рядом
Быстро мелькают, как снов сторожа,
Стебли сухие - различные травы:
Злаки, щавель и других череда...
 
Много людей, но и поле огромно -
Словно с природой один на один.
Едешь с морозом, как с другом, свободно.
Ветер вгоняет палитру из сил.
 
04.01.2021