Снег в декабре

Снег в декабре
Снег в декабре и пушистые ели.
Листья с деревьев давно облетели.
Белый покров на земле постоянен,
Тропы следами проложены днями.
 
Крыши молочные, ветки под пледом.
Падает снег из небес сизо-белых.
Хлопьями кружатся мухи-толстушки,
Или уколют малышки как стружки.
 
Группой облепят водою ресницы,
С неба пикируя словно лёд-птицы...
Вроде и мокро, и холод по коже,
Но почему-то люблю я снег тоже.
 
Мысли родные навеют снежинки,
Станет легко, беззаботно, не зыбко.
Словно все ветки и города крыши,
Я под покровом, растущим неслышно.
 
01.12.2020