Цвет теней

Казалось бы, что всё предрешено:
Затухнут свечи праведных молитв,
Фонарь Харона, хоть неярко, но́
Горит
 
Свежа вода реки забвения...
Сбеги! Плыви! Назад! Давай! Смелей!
Мелькает светопредставление
Теней
 
На цвет теней внимания не трать,
Не поминай записки о былом,
Внесённые в последнюю тетрадь,
Иль том
 
Пройдём тропу в поло́женное время,
Ну а пока - спеши на яркий свет!
И верь, что он поправит каждой тени
Цвет
-
 
04.01.2021 г. Москва
ШаГаНэ ответ на стихотворение https://poembook.ru/poem/2387324