Тропа

Мне кажется, у жизни на краю
Не важны станут помыслы о теле,
А важно то, какого цвета тени
С небес сойдут по душеньку мою.
 
И важно то, что занесла в тетрадь,
Писала что, пока горели свечи.
Коль в той тетради праведные речи,
То, вроде, и не страшно умирать...
 
Как близко к краю жизни подошла?
Никто о том не скажет даже слова.
Но, видимо, нам не дано иного.
Дано лишь то, что выбрала душа...
 
Ещё не знаю, сколько проживу,
Но с радостью иду тропой земною.
Сроднилась та тропа давно со мною,
И я её судьбой своей зову.