ЗА ВИНУ, ПРОШУ, ПРОСТИ...

ЗА ВИНУ, ПРОШУ, ПРОСТИ...
* * *
 
В осень ты меня не жди,
Когда вновь идут дожди,
Из-за них пришла разлука,
Нестерпима душам мука.
 
Любовь сгинула, без спроса,
Без единого вопроса,
Залив пламя двух сердец,
Не дойдя под свой венец.
 
Отчего всё так случилось?..
Что мечталось, то не сбылось,
Жаль… Не плачь и не грусти…
За вину, прошу, прости.
 
(Небо... Небо, подожди,
на любовь не лей дожди,
не хлади печалью, осень,
мне и так тоскливо, очень...)
 
 
 
Октябрь 2018 (ЛГ)