Ты, любовь моя, проснись...

Ты, любовь моя, проснись...
(По мотивам любовной поэзии)
 
* * *
 
Ты, любовь моя, проснись,
От печалей открестись,
Душу, сердце не тревожь
В эту серу осень… В дождь…
Я ведь так тебя люблю,
Дай же, крепко обниму,
Грусть, печали отгоню,
Дрожь от холода сниму…
 
Подойди ко мне поближе,
Прими сладкий поцелуй,
Тот же самый, что в Париже
У причудливых статуй.
Ты же помнишь Сену… Вечер
Шумный, в блёсках Мулен Руж*,
Когда лёгкий, тёплый ветер
Нас скрывал от зимних стуж.
 
Словно снег для нас кружился,
Серенаду любви пел,
Я ж тогда в тебя влюбился,
Жаль, признаться не сумел.
Я боялся, что отвергнешь
Меня раз и навсегда
Безответностью забудешь
В наши юные года…
 
С той поры ты повзрослела,
Красотою всех разишь,
Позабыть меня не смела,
Знаю, любишь, но молчишь…
Я давно уже не тот…
Чуть виски посеребрились…
Жду тебя у тех ворот,
Где в друг друга мы влюбились.
*****
Вижу, ты ко мне бежишь,
Чтобы в счастье окунуться,
И меня к нему манишь,
чтобы нам к любви вернуться…
 
Ноябрь 2018
 
*Moulin Rouge Мулен Руж – визитная карточка ночной жизни Парижа, всемирно известное классическое кабаре, арт-кафе.