ПОСВАТАЛСЯ СНЕГИРЬ К СИНИЧКЕ

ПОСВАТАЛСЯ СНЕГИРЬ К СИНИЧКЕ

Аудиозапись

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
( Звук трели синицы )
 
Посватался Снегирь к Синичке
И СМС - ку пишет в личке -
- Тебе свидание назначаю,
За предложение - отвечаю.
*
Открытый текст, да и не скрытно,
Не отказала. Любопытно !
Пенёк знакомый, угощенье,
Чирикать - надобно уменье.
*
По цвету - красный. Засмущался,
В роду, такой. Зачем он сдался.
У нас перо, другой окраски,
И толстый. Не желаю ласки !
*
Слетелась стайка Красногрудых,
И расшумелись о причудах.
- Ты, что надумал, изменить,
Синичку в стаю заманить !
*
О, да ! Щебечет - тихо таю !
В полёте слышу. Замираю.
А наши - попусту шумят -
И оперенье, просто клад !
*
К себе - не примем ! Не мечтай,
А - откололся - так и знай -
" Вороной белой" пропадёшь,
Ни за полтинник, ни за грош !
*
И впрямь, Ворона тут сидела,
- Снегирь, задумал ты не дело.
Свои порядки, в чужой стае,
Это проблема ! И большая !
*
Снегирь взлетел, не извинился,
Чуть, сдуру, глупый не женился.
С пенька Синичка поклевала,
Пропела песню и . . . пропала.
************************************
Уж, коли лаптем, ты родился,
На туфельку, не разевай роток.
Тебе и срок, не будет, впрок -
Хотя - красой " озолотился " !
************************************
Дёмина Галина 4 января 2021 г.