ВО СПАСЕНИЕ КОНИ СКАЧУТ СКОРОЙ ПТИЦЕЙ В НЕБЕСАХ - (акро)

 ВО СПАСЕНИЕ КОНИ СКАЧУТ СКОРОЙ ПТИЦЕЙ В НЕБЕСАХ - (акро)

Аудиозапись

( Муз. - КОНЬ -Мужской хор "Пересвет" - виртуозы живого звука )
 
В * о спасение народа, Б о г а т ы р ь седлал коня,
О * твернулся, не в угоду. Подустал, скакал три дня.
 
С * ил живых, не напасёшься, коль без отдыха. Куда,
П * отому и отвернёшься. Да, не молод ! Шли года.
А * беда в окно стучала. Если пешим - делу пшик,
С * оберись ! Начни сначала. Ты не хиленький мужик.
Е * сли - надо, значит - надо. Собирай, хозяин в путь,
Н * а привале ждёт награда. Ты, про воду не забудь.
И * коня, как ветром сдуло ! Еле с гривой совладал,
Е * сли ветром не смахнуло, так - вслепую, бы скакал.
 
К * ак усталость разбежалась. Кто бы и подумать мог,
О * т подков осталось малость. Подкую, скачи дружок.
Н * а привале, с обещаньем. Речка с дивною водой
И * с поклоном на прощанье - благодарны за постой.
 
С * овладал с вражиной гнусной, не скажу как воевал,
К * ак, ему казалось тесной, место сечи. Враг удрал.
А * народ свободный, в плаче. Не от горя слёзы лил,
Ч * то свобода. Много значит. Чарку с мёдом пригубил.
У * ж закат краснеет в поле. Отдохнуть к рассвету, путь,
Т * ак мила простора воля ! С этой мыслью и заснуть.
 
С * ытый конь и враг повержен. Снится молодцу покой,
К * онь подкован. Путь заснежен. Да и времечко домой.
О * глядел в пути долины. Сколько горя, враг принёс,
Р * азмышлял в дороге длинный. Это - слажу не вопрос.
О * чищение от грязи. Все ту нечисть - сжечь - в огонь,
Й * забыть, об этой мрази ! Землю русскую, не тронь !
 
П * о Весне к коню - Я с просьбой. Без тебя, не обойдусь,
Т * ы ко мне, не службой, дружбой и по полю я пройдусь.
И * Земля, нас не забудет. Вспашем - хлебушек растить,
Ц * елина. На радость людям, нам с тобой, преобразить.
Е * шкин кот ! А я - то думал, снова нечисть поползла,
Й * полёт в бегах, но спутал. Запрягай ! Вершить дела !
 
В * идит Солнце - работяги ! В помощь, тучки прогнала,
 
Н * аработались, трудяги. Глянь - З е м л я - то, ожила.
Е * сли нам собраться с силой, а народ, достойный, жив !
Б * огатырской здоровилой, всех поганцев, раскружив ,
Е * сли встать, да воедино. Быть хозяином, З е м л и,
С * колько радости, мужчины ! Дети в Мире, бы росли.
А * коней забыть - не смеем. Умный, преданный рысак,
Х * орошо "скакать", умеем. Конь подскажет, что не так :))
_____________________________________________________
Дёмина Галина 16 декабря 2020 г.