А что, если мир этот вовсе не то, чем он кажется?

А что, если мир этот вовсе не то, чем он кажется?
А что, если мир этот вовсе не то, чем он кажется?
Но кто об обратном сказать нам рискнёт и отважится?
Расходятся нравы, пути, предрассудки и мнения.
Прямых доказательств, увы, не дано обвинением.
 
А что, если мир наш улика в пространстве и времени?
Иль точка, в которой сошлись беспредел с вдохновением?
Охотник, добыча, инстинкт, выживание, кушанье.
По делу из смыслов заводят процессы и слушанья.
 
Как дорого нам обошлись адвокат и защита?
Ответы поверхностью мира надёжно сокрыты.
 
 
 
 
Н. М.
4 января 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
Художник - Здислав Бексински