Девочка России

~Она была как прежде высока,
Шутлива ,беспощадна и пушиста.
И грудь , и лоб ,и изгиб локтя,
что ныне молодо и чисто.
И древний запах тела в темноте,
все было словно при начале
мира, она сказала мне, не сотвори
себе кумира. Я столько лет прошел в тот час,
когда кончается планета, увидеть
эту женщину и умереть, друзья
так выпьем мы за зто. Она стояла розовым туманом,
кипящую огнем волос, закинув
руки, потянулась будто вырастая
во весь рост. Спокойная во всем
великолепье, лебяжьем холодом
светло горя, девочка России,
любовь и тепло даря.