Штрафная рота

Мы,  стиснув  зубы, шаг за
 шагом отходили на восток,
 я в плен попал, потом  сбежал 
в  свой  тихий  городок.

 Меня встречает  Родина мать,
 вашу  в  дугу,  ведь я был там
  у  них, в  немецком   плену.

Ты уже не та  Россия, тебя
я  никак  не пойму, то ты
добра, то ты сурова, то ты
щедра, то ты не помнишь,
как   я    понес    вперед   
твое   родимое  “Ура”  в том
памятном  бою.

Теперь я враг и изгой, ведь
я был там  у них в плену.
Я долю по  солдатски
приемлю, вину свою искуплю,
гражданин следователь ,
ведь   я местный,   нельзя ли
повидать  детей  и жену.

Ну вот что, пехота, ждет
тебя   штрафная рота.
Теперь не до баб, будешь
защищать Ленинград.
И вот в боях,  сменяя,  я
вспоминал о детях и
о тебе, родная.   Если
ранят меня в этом
страшном  бою,  кровью
своей  вину  свою искуплю.

Ротный кричит : ”За Родину”,
вперед   в атаку роту он
ведет, от роты после боя
остался только взвод.

Рукопашный бой  -  страшная
штука, ножи и штыки,
немцу  пропоришь  брюхо
или сам получишь в ухо,
вот такая  заваруха.

Смерть, она страшна,
полегла  штрафная рота,
выполнив долг до конца.
Я  жив остался ради детей
и тебя родная, я кровью
вину искупил, Родину защищая.