Пытаясь рифмовать хоть что-то...

Не продаётся вдохновенье.
Не покупается оно.
Чернила сохнут.
С омерзеньем
Гляжу в открытое окно,
 
Пытаясь рифмовать хоть что-то.
В окно прохладой веет, но
Словесный шлак переработан,
Найти алмаз не суждено.
 
И сор мотает по дорогам,
И пыль под вихрем закружит -
Но никакого нет итога,
Стих не растёт и день прожит...
 
Нет, не даётся вдохновенье,
Господь свою не тянет нить.
Надеюсь я лишь на терпенье -
А вдруг поможет сочинить?
 
26 марта 2020