Террористка.
Та дама, что дурна была собой,
Чуть в возрасте, и в роговых очках
С расколотым стеклом, и в сапогах,
Жалела, что наган вдруг выдал сбой.
Той даме жалко было, что она
Контрольный выстрел не сумела дать
И героиней не сумела стать,
А стала - подзаборная шпана.
Она хотела смерти не такой -
Пусть расстреляют, но зато в веках
И в памяти людей, и на устах
Останется она, отняв покой;
И повторяют все: "Она - герой"...
2009