Приметы

 
В приметы верит плохая примета,
только начинает лаять пёс, как кто – то приходит,
чёрная кошка задушила дорогу,
пошла экскаватору под колёса,
и в стене не нашли кирпича в кладке,
что прятали на удачу.
 
Пластмассовая рыбка мечет живую икру,
в этом водоёме так и живут,
губит щель сквозную дыру,
чтоб не досталась никому,
и ваять дыхание не поднимется рука
старого зодчего,
изнутри выползает ничто, без выдоха воздуха.
 
И всё реже скребутся сосульками капли,
и весна не приходит, что ей топтаться в грязи,
не живётся спокойно разомкнутой пружине,
в состоянии вечного – жми...
и злость скрупулёзно навёрстывает упущенное
по своей доброте души,
не верить приметам, так же глупо,
как и верить всегда себе.
 
А ты верь мне, тяни ко мне руки,
грейся у моего костра, раз замёрз,
я загадал себя на загадку…
ты разгадал меня шуткой всерьёз,
на рогатину опиралась верста,
перебитой ногой дорогу пинала,
завален углём переполненный рот,
слова, топкой разжечь не сумели.
 
И адресат выбыл из книги веков,
в записке клочки буквенных откровений,
предсмертный полёт вниз неубранных дней
только годы через столетия вспомнят,
не верить в приметы наверно нельзя,
раз об этом молва постоянно судачит,
да живите вы хоть до ста… хоть до ста одного,
в сто второй, как примету, после смерти поверите.