Январь с Зимою снег наколдовали...

Январь с Зимою снег наколдовали...
Ну, вот... пришёл Надежда - Новый год,
А старый год бесследно испарился.
Январь проснулся в первый свой денёк,
Глянул в окно и очень удивился.
 
А за окном такая тишина.
Зима порадовала: покрыла всё снегами...
Разрисовала окна все снежинками...
Они похожи были на оригами.
 
Январь к Зиме с вопросом подошёл:
А почему безлюдно... всюду тихо?
Зима ответила: "Народ очень устал...
Он до утра отплясывал... так лихо..."
 
Январь с Зимою бродят по пустынным улицам
И гонят снег... всё гуще, все пышней...
И белым снегом нарядили всюду,
Чтоб людям стало веселее и и теплей.
 
Январь с Зимою снег наколдовали,
Чтоб люди взор свой в небо устремили,
Чтоб поняли, что Богом не покинуты...
Стали добрее и счастливей были.
 
Они работали усердно со старанием,
Засыпали все беды и печали.
Они хотели так людей порадовать,
Чтоб отдохнули их сердца и мягче стали...
 
Новый год - это праздник Надежды.
Трудный год... мы его проводили.
Устали люди от болезней, страха...
Душа так просит волшебства и праздника...
Народ не поддаётся силам краха.
 
01-04. 01.2021.