Третье, четвёртое...

Третье, четвёртое...
Третий день января выплывает из флёра
переливов огней и полуночных грёз -
он лошадкой взбирается медленно в гору
и везёт спозаранку новёхонький воз
 
с грузом замыслов новых и старых резонов,
а возница - мечта со звездою в руке.
И натянуты вожжи, и небо бездонно
в синем взгляде надежды на свет вдалеке.
***
Чернеет из-под снега прошлый год
с побегами от завтрашней весны.
Четвёртое-бармен в бокалы льёт
остатки новогоднего "Апсны".
 
А в снежных лужах зябнут небеса,
и есть минута, чтобы созерцать
хвоинку на покрышке колеса,
непостоянства хрупкую печать.