Пятое, шестое

Пятое, шестое
Раз, два, три, четыре, пять,
тишь да гладь, да благодать.
Ёлка, полка, том Басё,
две конфеты, чай и ... всё.
 
Сядем, ладим пятый день -
кресло, кошка, ели тень.
Шорох, взгляд, ресницы, тишь -
как же ты светло молчишь!..
 
Раз, два, три, четыре, пять -
в беломире наша пядь -
эта комната-ладья,
а на вёслах ты и я.
***
Свернусь и стану цифрой шесть -
вошла в режим "не встать-не сесть".
Не буду - жесть, я буду - шерсть
и стану греть, и стану сеть ...
 
Тебе шестое шёпотом:
вполне окутавшись теплом,
тяни, цепляй её крючком,
вяжите кружево вдвоём
 
попозже, там... в другие дни.
Повремени... не урони,
прильни... шестое потяни,
вот так... пушисто... без брони.