Второе

Второе
За первым второе. Опять колея?
А как же, кричали всё "с новым" да "с новым"?
Сейчас бы сгодилась любая шлея -
галоп первопутком принять за основу,
не ради словца или славы - ни-ни! -
найти небывалое в новом полёте,
чтоб третьи, четвёртые, пятые дни
звучали на свежей неслыханной ноте.