"Джони"

Джони был изрядным пьяницей
с очень прокуренным голосом,
Джони носил рваньё.
Концерт его был по пятницам,
портрет был на первых полосах -
а потом повстречал её.
 
И Джони стал гладко выбритым,
причесался, напялил фрак,
Джони забыл про рок.
Алкоголь его не был выпитым,
Джони любил её, да так,
как вряд-ли кого-то мог.
 
Джони пел для неё развязные
свои песенки о любви:
"Милая моя девчоночка..."
А потом - те слова ужасные:
"Мы сделали, что смогли,
удалось лишь спасти ребёночка".
 
И вот ему уже пятнадцать,
у него сейчас трудный возраст,
он поругался опять с отцом.
Джони ждёт - скорей бы двадцать,
он не будет таким нервозным.
И да, он мечтает быть рок-певцом.