"Когда,не пишутся стихи..." (04.01.2021)

"Когда,не пишутся стихи..." (04.01.2021)
Когда,не пишутся стихи
Но очень хочется при этом
Делиться искренним ответом
Хорошим или же плохим
 
Листок бумаги я беру
Над ним сижу с чернильной ручкой
Из мыслей,что собрались кучкой
Пытаюсь выдавить искру
 
Когда в душе царит бардак
Но на странице нет ни строчки
Пишу вначале я - три точки...
Потом за словом кое-как
 
Себе вопрос я задаю:
Что в данный миг меня тревожит?
Покуда день ещё не прожит
И ночь не видит грусть мою
 
Когда,на сердце тяжело
Но боль излить не удаётся
Оно с таким надрывом бьётся
Как будто треснет,как стекло
 
Хожу по комнате пустой
Или по улице холодной
На глубине своей подводной
Терзаюсь крохотной мечтой
 
Когда,нет музы в голове
И тишина не вдохновляет
Тревога - вкус мой отравляет
И дело здесь не в мастерстве
 
Я не художник,не поэт
А - римпоплёт,обычный самый
Не в меру иногда упрямый
Что вслед за тьмой вдыхает свет
 
Когда,не крошатся грехи
На белоснежную бумагу
Вперёд не делаю ни шагу
Когда,не пишутся стихи...