"Не к добру..." (04.01.2021)

"Не к добру..." (04.01.2021)
Я тебя повстречал по утру
По немытым ступеням спускаясь
На холодную речь откликаясь
Не к добру,не к добру
 
Ты вчера побыла на пиру
Сладким хмелем тебя напоили
Но на утро ладони остыли
Не к добру,не к добру
 
Поиграть ты хотела в игру
Очень громко назвав меня - тенью
Грош - цена,твоему откровению?
Не к добру,не к добру
 
Погасила меня как искру
Что хотела стать пламенем ясным
Спозаранку встал видно напрасно
Не к добру,не к добру
 
Сколько дам таких в нашем миру?
Что тревогу дарить могут взглядом
За терпение моё - мне награда
Не в добру,не к добру
 
Я вздыхал словно лист на ветру
Шёл туда,где конечно не ждали
Мои мысли меня побеждали
Не к добру,не к добру
 
Думал я,что надеждой умру
До того на душе было тошно
Про себя я ругался безбожно
Не к добру,не к добру
 
Боль из сердца украла жару
И взамен - льдов осколки вернула
Тишина в пустоте утонула
Не к добру,не к добру
 
Я хотел бы солгать,но не вру
В ощущеньях так тяжко и смутно
Явно встретилось мне это утро -
Не к добру,не к добру...