САННЫЙ СЛЕД МЕТЕЛЬ СЛИЗАЛА

САННЫЙ СЛЕД МЕТЕЛЬ СЛИЗАЛА

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
( Звук со скрипом саней, копыт лошадей, звона колокольчиков на тройке )
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Санный след, метель слизала. Рукавом, не языком.
Путь снегами укрывала -
Ей покой, светло кругом.
***
Для чего дороги прячешь ! Жаль лесную новизну !
Без пути и не доскачешь.
Не видать их кривизну !
***
След саней, не недотрога. Заплутаешь в ночи мгле,
Не беда, что чуть убога -
Иль в санях, или в седле.
***
Нет с метелью уговора. Не уступит - замолись !
В ёлки спрячется притвора,
Налетит ! Тогда - держись !
***
По снежку скрипят салазки, будто вновь, по целику,
Солнце слепит, прямо в глазки,
Труден путь, соколику !
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 4 января 2021 год.