СЕГОДНЯ ЦАРСТВУЕТ ЗИМА - (акро)

СЕГОДНЯ ЦАРСТВУЕТ ЗИМА - (акро)
С * ошла с небес синь ледяная. Сегодня Царствует, Зима,
Е * ё владения без края ! Похоже - властвует, сама.
Г * од начинает с потепления. Запрячет холод, в закрома,
О * на исправит обновления и закружится кутерьма.
Д * ороги скроет под сугробы. Метель на помощь позовёт,
Н * аперемёт, не видно чтобы. Умело поле заметёт !
Я * вление - диво ! Ждать погоды. Пурга не голосом поёт,
 
Ц * арица - дочка у природы. Ей и простит, её полёт.
А * за ненастьем, тучи сгинут. И следом Солнышко взойдёт,
Р * азмахом ветры не покинут. Угомонитесь. Отошлёт.
С * ама - на отдых, в дивный Замок. Всем - указания отдаёт,
Т * акой, уж у Зимы порядок. Иначе - хаос - настаёт !
В * о времени - Царица - сказка ! На смену, ей придёт Весна,
У * йдёт с морозом, синеглазка. Краса, любови лишена.
Е * сли полюбит, вмиг растает ! И нам в Зиме, уже не жить,
Т * ак - эта жизнь располагает. Её жалеть и полюбить !
 
З * има явилась снежной сказкой. И год начался в снегопад,
И * в надежде, снимем маску, а под нею добрый взгляд.
М * ети, Зима ! Тебе дорогу ! Чем больше снега - гуще сад,
А * мы, в том Царстве, понемногу. Здоровеем - это клад !
_________________________________________________________
Дёмина Галина 4 января 2021 год. ( Муз.)