Гололёд

Необычно, непривычно,
Нет того, что было встарь:
До чего ж капризен нынче
Зимний день и календарь.
 
Налетят снежинок стаи,
Дружно водят хоровод,
А потом снежок растает,
Хоп -- мороз! И -- гололёд.
 
Выйду из дому и сходу
Я помчу, куда хочу,
И, смеясь, по гололёду
С горки в детство укачу!