Лыжный экспромт

Небо -- сплошь одна прореха,
Рассыпает пух из меха,
Стелется пуховая кровать.
Новый год перед пробегом
Осчастливил город снегом --
Надо срочно лыжи доставать.
 
Невесть как явившись свыше,
Ветер снег сметает с крыши
И летит по улицам гулять.
Будь ты лысым или рыжим,
Палки -- в руки и на лыжах
Отправляйся ветер догонять!