Снежный человек

Снежный человек
Целый день метель кружила,
Раздавала жемчуга.
Ветер дует с новой силой,
Но вокруг молчат снега...
 
Выплывает важно месяц,
Раздвигая небосвод.
Звёзды в небе куралесят.
К нам приходит Новый год.
 
Трудно верить в перемены,
Запивая боль вином.
По сугробам бродят тени
В окружении слепом.
 
Одному известно Богу,
Почему придуман снег.
К счастью отыскав дорогу,
Мчится снежный человек.
..........
 
30.12.2020 Фото из интернета
 
© 31.12.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2982934