Следы... следы... - романс №3

Следы... следы... - романс №3

Аудиозапись

Музыка и исполнение – СЕРГЕЙ ГОЛОВКИН
Всё в этой жизни оставляет след:
В душе, в снегу, на полотне, в тетради –
Не для красы, не восхищенья ради,
А потому, что так устроен свет.
Вишнёвый свежий сок на языке
Вкус оставляет нежный, кисло-сладкий,
Рисует мальчик буковки в тетрадке,
Волна узоры пишет на песке.
 
Дожди земле оставили питьё,
Луч солнца – плёнку лёгкого загара,
А дивную мелодию – гитара,
Подарок роще - трели соловьёв.
Седой старик чинару посадил,
Соорудив скамейку рядом с нею,
Здесь каждый путник отдохнуть сумеет,
Свернув с дороги на исходе сил.
 
Когда любовь, найдя другой приют,
Без сожаленья сердце покидает,
Уносит счастье вслед за птичьей стаей,
Пускай следы её назад вернут.
… Не "наследив", хочу оставить след
Штрихами счастья, памятью печали,
Хочу, чтоб в книгах внуки узнавали
Мой, между строк написанный, портрет…