Брошу монетку (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)

Брошу монетку (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)
***
Рано над смертью судачить, коль песнею
Небо заполнено, нежной зарёй.
Дверцу ты сердцем, душой, поднебесную,
С нежностью, с верой в добро - приоткрой!
 
Смело вспорхнём разудалыми птицами,
Может быть раз только так, без труда.
Есть там фонтанчики с чистой водицею,
Бросим, давай – по монетке туда.
 
Чувствуешь – как здесь блаженство пульсирует?
Пробуй с ладошки моей тот нектар.
Ну, улыбнись! Как здесь ветер вальсирует…
Только – не камнем!.. Затея – пуста!
 
Сердце опять жжётся ласками сумрака,
А́спид? А ты от него отвернись!
Мелочь какая - пусть кухня не убрана...
Только мечта тянет вверх, а не вниз!..