***

Так сложно понять в этом мире,
Что правда, что ложь.
Тень лжи от толпы упадет,
Ты ответ не найдешь.
Быть может и правда этот ответ,
Что ангелов нет.
Но он увидел однажды
Глаз голубых свет.
 
"Он видел меня на яву,
Стоял на краю.
Один неверный, медленный шаг
И в этот миг.
Я вижу безумье в твоих глазах
И слышу собственный крик.
 
Не знаю, откуда силы взялись,
Но я к нему бегу.
Я не хочу, чтоб вот так он закончил
Бездумно жизнь свою.
Хватаю его за холодную руку,
Сильно тяну назад.
В его карих глазах так и плещется этот
Ужасный, животный страх.
 
Он надежно стоит, только я вот уже
На ногах еле держусь.
Убегаю. Не должен он видеть слабость.
Слезы текут. Ну и пусть.
 
Стоит пред глазами картинка кошмара:
Был такой маленький шаг.
Но только в глазах сверкал безумно
Яростный, детский страх.
Ты считаешь чудом свое спасение?
Думаешь ангел я?
Не жду я "спасибо", а за этот поступок
Я ненавижу тебя.
 
Ты будешь раздумывать очень долго:
Ангелы есть или нет?
Но когда возьмешь себе в помощь
Всемирную сеть Интернет,
Ты просто получишь ответ,
Что ангелов нет;
Ты просто получишь ответ,
Что нет любви;
Ты просто получишь ответ,
Что счастья нет;
Ты просто подумаешь: ты
В этом мире один.
 
Только будешь приметы ее
В каждой встречной искать,
Пока не найдешь пепельные крылья
И голубой, искренний взгляд.
 
В своей голове ты часто слышишь
Ангельский голос ее
И ждешь, когда она прикоснется
Белым мягким крылом.
 
Преследуешь всюду, следишь за ней взглядом:
Она в этом мире одна.
Как центр Вселенной и, даже, как воздух
Она тебе нужна".