"Согрей" (03.01.2021)

"Согрей" (03.01.2021)
Стою я у твоих дверей
Касаюсь пальцами звонка
Сегодня ты меня согрей
А то в душе моей тоска
 
Гулял по городу один
Снег под ногами так скрипел
Зима добавила седин
Я оглянуться не успел
 
И свет печальных фонарей
Совсем не радует меня
Не мил мне холод январей
Пусти погреться у огня
 
Прости,цветов я не купил
И руки в этот раз пусты
Горячий чай в мечтах я пил
Пока в постели грелась ты
 
Конечно не случайно шёл
Я,мимо дома твоего
С тобой - всегда мне хорошо
Не нужно больше ничего
 
Нарочно что ли ты молчишь?
К двери не хочешь подходить
А может быть ты просто спишь?
И как тебя мне разбудить?
 
Какой-то топот за дверьми
Нет-нет ты далека от сна
Молю,родная - не томи
Мне доброта твоя нужна
 
Нежданный гость явился вдруг
Но ведь причина есть на то
Пусти меня,любезный друг
Со мной продрогло и пальто
 
Прошу: услышь меня скорей
Ведь я замёрзнуть так могу
Сегодня ты меня согрей
И не останусь я в долгу...