КРУШЕНИЕ СЕРДЦА

(а-ля "Титаник")
 
Нас носит по водам. Исчезли огни маяков.
Глаза застилает собой равнодушный туман.
Здесь нет вдохновенья. Здесь за борт швырнули любовь.
И крысы сбежали, и в рубке грустит капитан.
А помнишь, на трап мы ступали под звуки фанфар?
Ни штили, ни грозы нам были с тобой нипочём!
И звездочка счастья, затмив путеводный Пульсар,
Светила нам ясно своим негасимым огнем,,,
А нынче во взгляде, и в сердце - нетающий лед.
И как же так вышло? Ни мне, ни тебе не понять.
Быть может был слишком беспечен смотрящий вперед*,
Но всё же мы сами крушенья могли избежать...
Я чувствую: рядышком айсберг! И очень мне жаль,
Что я согласилась на гибельный этот маршрут.
А сердце... Оно не прочней, чем английская сталь,
И жалкие шлюпки любовь ни за что не спасут.
 
*вперёдсмотрящий - вахтенный матрос, наблюдающий что происходит впереди и по ходу корабля.