БЕЛИЗНА

Белый, белый сахар,
Беленькая соль.
Белый порошочек
Нюхать не изволь.
Белый лист бумаги,
Дрожь пера на нём.
Мысли словно шпаги,
Слово жжёт огнём.
Все нам смерть пророчат
В белых - ох! - тонах.
Белый снег щекочет.
Вьюга на устах...