ОСЕННЕЕ ТЕПЛО

Анна Ахматова
И снова осень валит Тамерланом.
В арбатских переулках тишина.
За полустанком или за туманом
Дорога непроезжая черна...
Осеннее тепло обманчивое, лёгкое,
Пусть вспомнится опять то близкое - далёкое.
Пусть память удержать мелодия знакомая
Позволит. И опять грустинка невесомая.
 
Осеннее тепло - мгновение нежданное.
Надежду посетит моя мечта обманная.
Сияние лучей пробьётся в тучах тающих
И блеск родных очей в слезинках обличающих...