,,Стеклянная жизнь"

,,Стеклянная жизнь"
Подтверждается дым из трубы
стариками, живущими в доме.
Подтверждается правда судьбы —
человеком с монеткой в ладони.
 
#Иосиф_Бродский
Расчехляются смыслы воды,
Разрезанием волн Моисеем,
Ибо - гладкий обломок слюды
С небом диском сверкающим склеен.
 
Слюдянистые стёкла небес
Отражаются тайной созвучий,
Но кровавый, узорчатый лес
Отражения этого лучше:
 
Не подвластны пространствам стиха
Невидимки - делители судеб,
И хоть поступь у ветра - тиха,
Твердь Господь с диском солнца рассудит.
 
Вверх поднимется скомканный шип -
Сын лежащих под диском колючек.
Он живой, он ещё - не погиб,
Он - есть миг, он - величество случай.
 
Загасится свинцовая высь,
Обломав о поверхность стекляшек
Иглы острые, ибо - не жизнь,
Но лишь смерть есть пристанище наше.
 
С треском рухнет узорчатый лес,
(В нём расплавятся водные стёкла),
А узорные руки небес
От кровавых пелёнок намокнут.