Морозный вечер

Мороз крепчает, месяц ясный
И млечный путь на небе звёздном.
А горизонт полоской красной
Окрашен в воздухе морозном.
В убранстве белые берёзы,
На ветках иней бахромою.
При лунном свете пар белёсый
Курится змейкой над трубою.
Между домами вдоль деревни
Тропинки узкие в сугробах.
Штрихами на сугробах тени,
Двурогий в небе лунный обод.
До Рождества ещё есть время,
В деревне тихо, по старинке...
Берёзки в снежных диадемах
Увидеть можно лишь в глубинке.
 
4.01.2021г.