Зимний вечер, синий вечер

Зимний вечер, синий вечер,
Снег витает надо мной,
Опускается на плечи
Белой шалькой кружевной.
Горизонт ещё светлеет,
Полосой горит вдали.
А снежинки на аллее -
Неземные мотыльки
В сете фонарей порхают,
Словно эльфов снежный рой,
То пушинок белых стаи
Из шкатулки неземной.
А деревья в сонной неге,
Дремлет зимний старый сад,
В белом кружеве из снега
Тайной вечера объят.
Я любуюсь снежным садом,
Красотою неземной,
Живописным снегопадом,
Наслаждаюсь тишиной.
Ночь сменила синий вечер,
Тьма сгустилась в вышине,
Тополя стоят как свечи,
Я бреду по целине.
 
2.01.2021г.