Увядающее лето

Увядающее Лето,
Словно уличная девка,
Предлагало за бесценок
Море ласк и бездну страсти.
И смешно задрать пыталось
Полинялую кофтёнку,
Выставляя как награду,
Два потрёпаных комочка,
Что когда-то были полны
Красотой и пылким жаром.
Но брезгливо отцепляя
Пальцы вздорной старушонки
От своей одежды, Время
Уж спешило на свиданье
К Осени прекрасно юной,
Мир, которая, не зная,
О большом мечтает счастье,
И наивно (ДУРА!) верит,
В то что есть любовь до гроба.