Ночной побег

В неведомые страны, а, может, в никуда
Летят в ночи трамваи без всякого труда.
 
Трещат вверху разряды в прицелах проводов,
Поёт им пьяный ветер с далёких островов.
 
В стекле, дождём умытом, луной блестят века,
И звёздами покрыты железные бока.
 
А рельсы как живые опутали весь мир,
Звонками позывные уносятся в эфир.
 
Друг друга обгоняя, красиво и легко
Летят во сне трамваи, стоящие в депо.