Вот и всё (последнее свидание)

Руки за спиной сплелись в кольцо,
Нос уткнулся в ямку у ключицы,
И хотело спрятаться лицо,
Как в траве испуганная птица.
 
Ночь была такая - глаз коли,
Звёзды не решились опускаться.
Темнота накрыла пол-Земли,
Превращая небо в чёрный панцирь.
 
Кто ещё внизу, там, уцелел?
В горле спазм сдавил неясный возглас.
Затихая, тоненько звенел
Золотой струны последний волос.
 
И без звука вздрагивала грудь,
То ли смех, а то ли горечь знаний,
Всё конец пытаясь оттянуть,
Веря в неизбежность предсказаний.
 
Привязать бы! Да верёвки нет...
Впрочем, и цепями не удержишь.
Но в глазах ещё теплился свет,
Луч последний глупенькой надежды.