На знамени копоть

«На знамени копоть» (03.01.2021г.)
 
 
На знамени копоть. Бои прекратились
Кто-то помёр, а кто-то – крестились
Втыкаясь пальцами в усохшее тельце
Густо сморкаясь на разницу в цензе
 
Боец исцарапан и предан наградой
Морщиной из резан военной лопатой
Под дых сигареткой затяг как молебен
Любой город взят им. Он капельку беден
 
Харкая беззубыми дёснами почести
Хлещут по рёбрышкам НКВД лопасти
Слава, Георгий, Андрей Первозванный
И Сева-калека, и Колька без даты…
 
Платком, утирая без соли с глаз слёзы
В растопку бросая кору свет-берёзы
Бренчат легкотельем полки под свят-паром
Они не калеки… Шли рядом, шли родом, шли братом