На столе у окна я зажгу свечу

На столе у окна я зажгу свечу
На столе у окна я зажгу свечу.
Как пылает она, наблюдаю, молчу.
Свет. Тепло. Свеча долго горит. Я смотрю.
Она гаснет. Остался лишь воск на краю.

Вместо старой поставлю в подсвечник другую.
Она заменяет ту свечку родную.
И, вот, от нее уже свет и тепло,
Горит она ярко, пылает легко.

А в жизни мы так людей заменяем:
Кто потухает, того забываем,
И, вычеркнув, ищем себе идеал
Такой, чтоб себя другим отдавал.

Не стоит быть в жизни такими бездушными:
Брать всё, ничего не отдав взамен.
Мы люди. Разумные и добродушные.
Просто жаждем так часто больших перемен.