Мадам Зима

Мадам Зима приподняла вуаль,
Глазами, источая стужу,
И с губ обветренных февраль
Внезапно вырвался наружу. 

Метель – художник к торжеству - 
По  черной пашне пишет мелом,
Берёзы, износив листву,
Рядятся женщинами в белом.

Мороз на цыпочках, извне
Припав к стеклу за занавеской,
В обледеневшей кривизне
Застыл причудливою фреской.

На ветках стая снегирей,
В гармонии с рябиной красной,
Холодный пар из-под дверей
Со шторой шепчется атласной.

Печное действо - алый шелк
Обвил смолистые поленья.
Ослаблен воли ремешок:
Лежу в тепле, объятый ленью.