Ветер забвения

Зачем зовешь меня в былое?
Давно уже на тех полях
Не жнут ни доброе, ни злое.
Там только пух на тополях.

Зачем подталкивая в спину
Заводишь в позабытый дом?
В беспечной юности картину
Я вглядываюсь со стыдом.

Зачем стремянку прислоняешь
К той старой яблони в саду?
Мой рост на годы не сменяешь
Увы! Я в детство не впаду.

Зачем украдкой, торопливо
Влечешь к забытому двору?
В нем потеснила всё крапива –
И стариков, и детвору.

Зачем старинных песен пеньем
Меня стараешься развлечь?
Я тишины жду с нетерпеньем –
Мне время думать, а не речь.

Наивны памяти потуги,
Остатки чувств сковало льдом,
Играет вместо вальсов фуги
Забвенья ветер над прудом.