ГОРЕТЬ!

Николаю Гумилёву.За поэзию светлую,за любимые стихи!
 
ГОРЕТЬ!
 
Гореть!Предновргодним фейерверком!
Хлопушкою взорваться,только раз!
Бенгальскими огнями,стихнуть с ветром,
Но только всей душою и сейчас!
 
Не стать, тоску вбирающую, губкой!
И веселится быстрым дней ручью!
Любить девичьи прелести под шубкой,
За правду драться,пусть,не зная чью!
 
Быть частью мира,биться сердцем жарко,
Судьбе,в азарте,снова проиграть!
...И плакать от любви,в объятьях парка,
Осеннего,где сложно умирать...
 
Быть маяком,для ищущего света,
На миг, кому-то стать проводником!
Спасти,без благодарности за это...
... Стать для земли весенним ручейком!
 
30.12.2020.