На задворках земли... (конкурсное)

На задворках земли... (конкурсное)
На задворках земли, где шелками ковыль серебрится,
Там сибирские кедры макушками небо целуют,
Кто бывал в тех краях, пожелает ещё возвратиться,
Где любые душевные хвори тайгой исцеляют.
 
Там река Чулышман по цветущей долине змеится,
А в глубоком каньоне, вдоль скал, неустанно петляет.
Удивляет природа способностью вмиг измениться
И такое богатство пейзажей, конечно, цепляет.
 
Я услышала песню — шаману сегодня не спится,
Он один у костра монотонно под бубен камлает…
Мне в ту ночь повезло можжевеловым чаем напиться,
Журавлём улетаю, вернусь ли обратно, не знаю...