Рождество... снежинки в небе тают

Рождество... снежинки в небе тают
Рождество... снежинки в небе тают,
Долетая до земли дождём,
А звезда на небе золотая,
От её огня свечу зажжём.
Еле слышен крыльев тихий шелест,
Сонмы ангелов на небесах,
Образ Матери, букет камелий,
Отраженье звёзд на куполах.
Всё знакомо с детства, томно, сладко...
Пахнет ладан неземной тоской,
У икон всю ночь горит лампадка,
И слеза стекает с восковой...
В эту ночь звонарь на колокольне
Донесёт молитвы до небес,
И взметнётся над моей юдолью
Радостно- счастливый соль - диез...