А жизнь - сплошная кутерьма

А жизнь - сплошная кутерьма
А жизнь - сплошная кутерьма -
Заставит плакать и смеяться.
Кому - дворец, кому - тюрьма,
Не вздумай только прогибаться.
Пройди, заставив жизнь гореть
Живою эмоцией и чувством,
Пусть тлеет листьев клёна медь,
Пусть путь ошибками твой устлан...
Не уставай любить и жить,
И каждым мигом наслаждаться!
Хоть будет всякий норовить
Уговорить на милость сдаться.
Не бойся сделать первый шаг,
Порви оковы сплетен мерзких,
Не отступай от света в мрак,
Не слушай льстивых, лживых песен.
И вольным будь везде, всегда,
Не потеряй свою свободу.
Начни всё с чистого листа
И вытащи джекпот с колоды.